Печорин

Моей души открытый почерк..
Я оставлял в сердцах других.
Но на людей поставил прочерк,
Вещей нет в жизни дорогих..

Бесцельно всё, одна лишь гадость.
Опять час смерти не настал.
Причина бед - моя холодность,
Любви открытой не познал..

И нет предела вечной скуки,
Я сделал мир немного злей..
Легко убить поднялись руки,
Не стало женщин и друзей.

Зачем родился в этом мире?
Мой путь - пустыня в миражах.
О чём жалеть на смертном одре?
Печаль не тускнет на глазах...


Рецензии