Шепот

Ладонями об остроту лопаток,
О вольность плеч и об изгиб ресниц
Продолжу ранить сердце. Слишком сладок
Соблазн перед тобою рухнуть ниц.

Смотреть с слепой покорностью за ворот,
На черный галстук, свернутый змеёй.
Опять мой голос будет перевернут
И вышит мерно бьющейся зимой.

Не слушая, не ведая, не видя
Я ласку брошусь в сумраке искать.
Как весело любить и ненавидеть,
И верить в то, что вечность так близка.

Меняя роли, пряча за спиною
То кольт, то сигарету, то любовь ,
Мы станем жаром, пламенем и зноем,
Снедающим телесность через кровь.

Огарки звезд сметем широким жестом,
Вколотим в небо новый млечный путь.
Луна соврет, что мы не будем вместе,
Но этим не удастся нас спугнуть.


Рецензии