Короткий день

      
Теперь  день  станет  возрастать,
Пусть, понемножку, чуть-чуть,
Что  день, то  выше  поднимать
Солнышка  теплую  дугу.
Прошел  угодник  Николай,
Хоть  впереди  идут  морозы,
И  заметет  наш  бедный  край,
Но  это  сердце  не  тревожит.
Сегодня  солнечный  денек,
Который  мы, так  долго  ждали,
И  загрустивший  переплет,
Стекло  для  зайчиков  подставит.
Жаль, что  короток  этот  день,
Самый  короткий  день  бежит,
На горизонте  злая  тень,
И  сумрак  город  поглотит.
Двадцать  второе  декабря,
На  диалоге - монолог,
Спит  украинская  земля,
Волнений  давешних  итог.


Рецензии