***

Свербит ощущение, что это - политическая игра,
И мы во все это верим, как будто родились вчера,
Ролики смотрим из сети, а в принципе уж пора бы,
Не верить виду, искусно созданной, фотожабы,
Эфир засорен рекламой, раздутая пустота газет,
На воду, время найдется, а в общем времени нет,
Споры, проблемы – фикция, как нечаянность кляксы
Заглатывает решение ученика первого класса,
Подмешивая грязи в чистый поток сознания,
Делает нас профанами собственного созиданья,
И половины не видим, но ввязываемся в дебаты,
Навязанная кем то правда, укажет на виноватых,
Владея картиной мира, немного законы поправ,
Вселяют в голову жертву: Смотрите! Кто был не прав!
На карту бросают кубик: Посмотрим, чей теперь ход!
Чем повернется фортуна? Кто кого обойдет?
Обычные, в сущности, люди, простой такой колорит,
Но если капнуть поглубже, то шапка на них горит,
Да, как такое возможно, государственный же человек?
А вот, оказалось, можно, с поддержкой других калек
И дергают нервные нити, увлекают народ в игру,
Выкатив зрелищ и хлеба, пред этим слизав икру,
Намазав на хлеб справедливость, чуть жалости подмешав,
И вот уже управляют броженьем умов, неспеша,
А мы всему этому, верим, выходим на площади, дружно,
Но если митинг санкционирован, значит это кому то нужно!

3.14


Рецензии