Слова
Насквозь пропитанный соленым -пройден ярд-
Немой прохожий с одинокою мечтою,
Один из тех, кто знает: слово - яд.
Он посещает море ежедневно,
За милей милю, томный серпантин.
Он погружается спокойно и смиренно
В молчанье волн, и им он - Господин.
Он подставляет око к кинескопу,
Небрежно с апертуры дует пыль.
Он молча ожидает ветра, кто-то
Сказал ему, что там бытует быль
О людях, совращенных колыбелью
Клокочущей воды слепых истов.
Под нос немой в душе мурлыкал песню корабелью,
-Никак не разорвать ему устов.
Он слышал как скребется в сердце робко
Рокочущая пена берегов,
Качая вдалеке рыбацкой лодки
Корму, кормящую слепых мальков.
Как стекол рамы, плачут континенты,
Архипелаги мыслей два на два.
Синематографы снимают киноленты,
Но забывают подставлять слова.
Свидетельство о публикации №115122109613