Звук тишины

Десять минут первого ночи. Вышла из дома. С подругой 20 минут назад обменялись ровно четырьмя сообщениями: Я: «Такая погода там классная». Она: «Пойдем гулять?» Я: «Пойдём гулять. Бери фотоаппарат» - эти два одновременно отправились друг другу. Она: «Только что всё то же самое сказать хотела».
Снег белый. Нетронутый! Улицы чистые. Чистые! Ветра нет. Машин! Машин даже почти нет. Людей ни души. Светло как днём. Дышится легко. Свежо, но абсолютно не холодно. Тишина. Слушаю. Не просто слушаю, впитываю каждой клеточкой. Впускаю её в себя. Подумалось: «Наушники в кармане… Зачем? Нет, не в этот раз. Великолепный звук тишины… Можно ли в такое время было дома остаться? Кто остался, в очередной раз пропустил ещё одну маленькую сказку, которые в нашей жизни не часто, но всё же случаются. Мимолетные, как едва уловимое дуновение ветерка, как будто Бог прикасается к нам в этот момент – ни с чем это чувство не перепутаешь. И всегда неожиданно. Стоишь огорошенный и боишься спугнуть, боишься пошевелиться лишней мыслью или словом, надеясь задержать его. Кого его? Чувство, Бога возле себя, счастье, благодать ли? Не знаю я определения этому, но это всегда моментально. И всегда уходит, постепенно выветриваясь в словах, быте, времени. А воспоминание остаётся как подарок или дар. Именно эти воспоминания дают потом силы выжить в вязком быте, силы улыбаться в самые тяжелые времена, силы не сойти с ума от собственных депрессий и дурацких мыслей – источник остаётся незамутненным, что бы ни происходило…»
Голос подруги как звонок из внешнего мира – оборвалось, отлетело. Прогулка была чудесной, оно прилетало, а значит, по-другому и быть не могло, ведь мой мозг ещё был растрёпан этим дуновением и дыханием. Кто там нас призывал быть осторожнее, предупреждал о наркоманах бродящих повсюду? Или вопросы: «Не страшно вам, девочки?» Ответ один: «НЕТ, НЕ СТРАШНО, НИЧЕГО НЕ СТРАШНО». А объяснять больше ничего и не хочется.

21.12.2015 г.


Рецензии