1816
The bright sun was extinguish'd, and the stars
Did wander darkling in the eternal space,
Rayless, and pathless...
Дрожь холодных рук и голод,
Годы тьмы что век без света.
В дом живой крадётся холод
И закрыто небо пеплом.
Тем, кто жив, в тумане сером
Остаётся строить снова
Мир живых. И новой веры
Возводить столпы-основы.
Каждый год, лишённый лета,
Сыпет с неба снегом с гарью.
Каждый миг дыханье-время
В тишине вновь замирает.
И в безлюдную пустыню
Превратился старый город.
Бесконечность в жилах стынет.
Умирают те, кто дорог.
And War, which for a moment was no more,
Did glut himself again: a meal was bought
With blood, and each sate sullenly apart
Gorging himself in gloom: no love was left;
...The world was void,
The populous and the powerful was a lump,
Seasonless, herbless, treeless, manless, lifeless-
A lump of death - a chaos of hard clay.
Умирают все деревья.
Не летают в небе птицы.
Не взойдёт на поле семя.
Старый мир не возродится.
Заметает пеплом город
И никто уж не узнает
Как меняет землю холод,
Как планета умирает...
Свидетельство о публикации №115122109570