Маленькая проповедь

Куда идти, зачем срываться
С обжитых мест - как пилигримы?
Мечтой о счастии гонимы?
Не лучше ли где жил остаться?

Ты говоришь  своей отчизне,
Мол,  - где нас нет, житье там лучше,
Вино сухое слаще,  суше…
Чем больше благ, тем люд капризней.

А, может, заглянуть поглубже,
Понять суть истинного нужно.
В родном селе бежать по лужам!
Что может быть милей и лучше?!

Там лопухи теснят крапиву,
Там петухи горланят утром,
Родник и ручеёк бурливый
Текут из вечности, как будто!

Устроено житьё здесь мудро,
Всё прикипело к сердцу с детства,
Душой здесь можно отогреться…
Стать чужеземцем, право, - худо!    

Недаром  мудро говориться, -
Живи в том месте, где родился!
 
или:
 
Недаром говориться сдревле, -
Живи, где жил, в родной деревне!               


Рецензии