Благословенный Львов

Как не любить мне этот дивный город,
начавший путь из глубины веков.
Неон витрин и чопорность соборов...
Ты гонишь грусть, благословенный Львов.

Стеклянный свод старинного вокзала
упрячет в тень и горести, и смех.
Раздастся звон над древним арсеналом;
и новый день начнёт привычный бег.

Туманит взор величие театров.
Кофейный дух на узких мостовых.
Наперекор завистникам триклятым
Святейший Юр хранит покой живых.


Рецензии