Девочка и мужчина. Шансон
Стонет бессилием нот.
Девочка тихо страдает:
Дяденька ночью уйдёт
Были и клятвы, и слёзы,
И ненадёжный полёт.
Кто-то проглотит вопросы,
Кто-то обманно уйдёт.
Эта усталость седая,
Вечное бремя невзгод.
Девочка жизни не знает,
Дяденька – пошлый урод.
Люди бесцельно осудят
Сказку, где стёрта пыльца.
Девочка матерью будет,
Сын не увидит отца.
А по зелёному лугу
Мчится хмельная метель
Кто-то находит подругу,
Лезет в чужую постель
Рафаэль-Мендель
21 декабря 2015г.
Свидетельство о публикации №115122109487