Прибавляется день в январе...

                Татьяне...

А день прибавится лишь в январе.
До этого ещё почти декада.
И как-то пережить её нам надо,
В предновогодней праздничной поре…

И поднасыплет с первым днём снежка:
Привет свой ниспошлёт нам мирозданье.
И, выманив на тайное свиданье,
Враз потеплеет милого рука…

Каникул кутерьма и чехарда
Отступит,  если счастье улыбнётся
Со дна посеребрённого колодца:
Освящена до дна его вода…

Узорная морозная зима
Под  солнечными спицами встряхнётся,
Когда заря вечерняя займётся
И озарит сиянием дома!..

Почудится,  что в комнате одной,
Зашторенной  от взглядов посторонних,
Соприкоснутся рукава влюблённых,
От ёлочных ветвей пахнёт весной!..


Конец декабря-2014


Рецензии
романтику вы умело вплели в канву

Плотникова Лена   19.12.2019 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леночка!

Навещу позже..)
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   19.12.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.