Непрост замысел Бога...

Приходит  время
прекращения  трагедий –
с  ума  сводящих 
юношеских,
личных,
когда  ты  забывая  про  рассудок –
творишь  очередную  глупость,
взаимоотношений  разрушая  хрупкость
грубо,
с  животной  яростью  эмоций,
но  всё  проходит –
и  ты  один,
наедине  с  самим  собою,
и  давишься  к  себе  любовью,
а  в  дом  к  тебе –
уже  никто  не  ходит...

Проходит  время
личных  потрясений,
когда  рассудок  потеряв –
в  себе  рожаешь
ненависти  семя,
и  тем  лишаешь  себя  прав –
жить  в  Обществе,
как  Человек – со  всеми...

Жаль,
что  приходит  это  время  поздно…
Но,
так  устроено  зачем-то,
может  Богом –
он  тоже  ошибался,
много –
и  потому,
по  образу  себя 
нас  создал...
*+*
21 декабря 2015 г. Менск, ночь, Лоджия.


Рецензии