Трагедия и фарс
Прометей трагичен потому, что сам обрёк себя орлиному клюву. Напротив, смешон тот, кто тщетно пытается отогнать орла, клюющего ему печень. Фарс - это трагедия поневоле, какие бы масштабы такая трагедия не приняла.
(Из книги "Проблески")
Рецензии