Уже вечереет

Уже вечереет, и снег растворился под мелким дождем.
Ничто не мешает выплескивать в лужу безликость.
И накрепко замуровать ,от пустого, холодный проем,
Где друг мой пушистый , и тот, не захочет мурлыкать.

Сумятицу в мыслях простых, как на зло, удручает зима,
Попутав морозы и оттепель к Новому Году.
К такому раскладу – скудеют нехитрых надежд закрома,
На завтра оставив печаль твоему нищеброду…

…Знакомый подъезд, и порог, и любимой распахнута дверь.
Улыбку в глазах незаметно ловлю осторожно.
Похоже, любовь – это самое ценное среди потерь,
И жить вопреки, избегая потери, возможно…..


Рецензии