Бессмысленная бойня

Как-то в полдень, помню ясно, глаз окрасил небо в красный.
Снова бойня? Здесь? Сейчас? Для чего? В который раз?
Старой птицей обратившись, да на дуб возгромоздившись,
Вновь забытый, вновь чужой, наблюдал я за войной.
Для кого такая милость? Снова боль и снова лживость.
Это видел я не раз, лязги пуль, кислотный газ.
Все стараюсь я понять для чего вам убивать.
Зачем хотите вы сражаться, в объятья смерти отдаваться?
Но, как видно, без совета, не добуду я ответа.
Врагов ведь перед вами нет, все те же люди, в чем секрет?
К чему все эти крики, взрывы, опять к оружию призывы?
Давайте будем справедливы, здесь вы не станете счастливы.
Вы все боитесь помирать, но что же делать? Дам вам знать.
У вас одна Земля, поймите. Бросайте пушки, уходите!
Забудьте вы и долг, и честь, войну, убийства, бойню, месть.
У каждого есть жизнь, мечта, окрасьте вновь её в цвета!
Тогда сей мир восстанет, запоет, здесь снова древо жизни зацветет.
Смотрю на небо я, и вижу солнца свет, надеюсь, соблюдете мой завет.
Я ухожу, а вам советую решить: от пуль погибнуть, или дальше жить.


Рецензии