Шарада
Радуга в брызгах росы.
Оно очень сильное, очень ранимое,
Пяточка кошки и жало осы.
Юное, юное, в марте звенящее,
Кифарой огнистых лучей.
Сказочное, ненастоящее,
И нет же реальней вещей.
Белое облако, просто воздушное,
Плывущее в небесах.
Оно бескорыстное, великодушное,
Радость улыбки в прекрасных очах.
Очень холодное, очень горячее,
Родился булатный клинок.
Оно то подслепое, то слишком зрячее,
В страданьи и в счастии дух изнемог.
В целом слово, как море безбрежное,
В лазурных волнах, шестизнакое,
Начинается на очень нежное,
Заканчивается на очень мягкое.
Ь................................
Март, 1999г
Свидетельство о публикации №115122100927