Осталось несколько ночей до Рождества

Осталось несколько ночей до Рождества.
И хочется уже поставить елку.
И детского коснувшись озорства,
Перемешать игрушки и шары без толку.
Без линий, схем, симметрий – невпопад.
Не выстрадать, а легким взмахом крыльев.
И с жадностью ловить любимой взгляд,
Не важно где, хоть в тридесятом мире.
Взорвать струной пустую тишину!
Проветрить легкие горланя на морозе!
Набрать за шиворот, валяяся в снегу.
Фотографироваться в идиотской позе.
Потом, гипнотизируя камин,
Приговорить корзину плюшек к чаю.
К чему все это? Просто я один!
Один, вдали от дома, и скучаю.


Рецензии