Семейные войны

Наступит время мне тебя предать,
В бою столкнутся наши эскадроны.
И этот лязг, стали на врага,
Своим клинком одержу победу.
Получишь ты, весь разгром неся,
Свои знамёна покидаешь в поле.
И если выжил, кто то из тебя,
Не станет преклоняться пред тобою.
Ты потерял всё воинство вождя,
Не сохранил величие свободы.
Один остался, только мишура,
Лежит в крови на бранном поле.
Удел сраженья, если не медаль,
То получил усмешку пораженья веры.
Заслуги бывшие, так всего игра,
Теперь сменилась власть на перемены.
И принеся, меч в мои дара,
Ты тянешь руки в страхе угорелом.
Не понимая, как же это я,
Всегда вот так, а здесь и не сумели.
Небрежно я, не гордая сейчас,
И отвечаю вроде не умело.
..Ты не убрал, пыль не вытирал, посуда этажами стыла,
Да и при встрече мне пальто не дал,
Да много ли ещё найти причины...
             Александр.


Рецензии