Школа

               
Как хорошо, что есть на свете дом               
В котором нужен ты и каждому знаком,               
Где с каждым днём становишься умней,            
Где жизни учишься с людьми ,и у людей.             
Как хорошо, что есть на свете дом,               
Который все мы школою зовём.               
То школа дружбы, чести и любви,               
Здесь кладовые знаньями полны.               
И коли время даром не терять,               
То можно очень многое узнать.               
Пусть только не уйдёт в теченье дня
Ни часу бесполезно у тебя               
Неинтересных здесь предметов нет,               
Лишь только прояви к ним интерес.
И сразу станет легче для тебя                .               
Учения нелёгкая тропа.               
А если честен будешь ты  труде               
Свет истины откроется тебе.               
Он озарит весь мир вокруг,               
И будешь счастлив, ты мой друг,               
Тем что сумел и что узнал,               
Тем, что добрей  и лучше стал,               
Что главным стало для тебя               
Сначала людям - после для себя.               
Ведь только тот не даром жизнь живёт,               
Кто людям своё сердце  отдаёт.


Рецензии
..Галинка...Приветики, милая..Сейчас бы в школу пойти учиться, ага??С Новым Годом!! С теплышками души..

Александр Николаевич Колесников   24.12.2015 22:16     Заявить о нарушении
Это точно. Самое золотое время было. И Вас с наступающим Новым Годом. Всех Вам благ. Ярких событий. Крепкого здоровья. Неиссякаемой любви. Исполнения желаний и пусть муза всегда будет с Вами.

Шигал   27.12.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.