Напрасное письмо

Письмо напрасное… В опале
Метель прокравшаяся в вальс.
Коль вы еще не дочитали,
Сожгите сразу после фраз:

«Люблю вас…», «дни, недели, годы…»
Жаль, этих чувств не разглядеть.
Теперь мы с вами антиподы,
Как те же золото и медь.

Когда-то скованное сердце
И ныне держится оков.
Присыпьте рану солью, перцем,
Коль я кажусь вам бестолков.

Пишу пустое верно… Грустно,
Ведь вы просили не писать.
Что вам пейзаж мой захолустный,
Строк разорившаяся знать…

Перо истратит пару капель
Чернил, пытаясь оживить
То, что давно пошло под скальпель,
И приказало долго жить.

Оставим рукопись в опале.
Метель, прокравшаяся в вальс,
Остудит помыслы… Едва ли
Переполняет нежность вас.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.