Не пела благостно и тихо...
Как поднебесная свирель,
А, как проснувшееся лихо,
Стучала яростно капель.
Она взрывала хлопья снега
На деревах, как тучу – дождь,
И вниз неслась, как будто с неба,
И грудь земли пронзала дрожь.
То не весна на самом деле,
И взволновал нас снега сход,
Когда к нам через две недели
Прийти был должен Новый год.
И то не оттепель простая:
Живая осень за окном –
Застрял, оторванный от рая,
Небесный круг в кругу земном!..
Нас ждут лихие перемены?
Перемешались времена?
Срослись небес и ада стены,
И между них – моя страна?
А, может быть, другие страны
За их грехи обречены,
И вознесутся, осиянны,
Россия и её сыны?
Но на берёзе у балкона,
Живой воды набравши в рот,
Молчит премудрая ворона,
Хотя всё знает наперёд.
21 декабря 2015 г.
(14:11-15:58).
Москва.
Свидетельство о публикации №115122109146
Владимир Орлов 3 26.12.2015 14:30 Заявить о нарушении
Да не оскудеет рука пишущего мне такие рецензии, причём иногда - целые россыпи в один нежданный визит!
И Вас с Наступающим Новым годом! Здоровья и успехов Вам!
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 26.12.2015 16:40 Заявить о нарушении