Шоу

Распятье ждёт Христа, а шоу - зрителя,
И клоуны, куря, наносят грим.
Конечно, это действо на любителя.
Неудивительно, что через дым
Просвечивает нечто многогранное.
Краегоугольное - забавы для -
Прикрыто тряпкой. Рваными карманами
Проходит все - и слава, и земля.
Проходит все - уныло и болезненно,
Богобоязненно -и чёрт возьми,
Уж лучше быть приспущенным по лестнице
И лечь под столб погаными костьми,
Чем думать о великом и возвышенном,
Тянуться тонкой ниточкой слюнной -
На куцее, безлицее, отжившее -
На божий свет, на чертов позывной.

18.11.2015


Рецензии