100 лет одиночества

Город Макондо жив и поныне -
Мается зноем, дышит росой.
Вон и цыгане легки на помине -
С ними мальчишка чернявый, босой.

В выправке парня точно не скроется
Сходство с известной здешней семьёй.
Слухи гласят, что род их закончился
Только тогда кто же это такой?

Мне говорили и о Макондо,
Как о заброшенной всеми земле,
Будто бурьян вьётся до горизонта -
Что же тогда мерещится мне?

Вижу столетние стены и крыши,
Улицы, площадь, дома и людей.
Город Макондо всё ещё дышит,
Город, пожалуй, живых всех живей.

Страсть и отчаянье, горечь измены,
Ненависть, гнев и предательства боль,
Нежность, любовь до седьмого колена,
Каждый сыграет здесь свою роль.

Чувства кипят - только это не важно,
От одиночества нету спасения,
Город был проклят кем-то однажды -
Путь одиночного заключения.

Всё в этом городе есть, как и прежде,
Каждый найдёт здесь всё, что захочется.
Так и живут, не теряя надежды,
Ждут истеченья ста лет одиночества.

15.10.15г.


Рецензии