Иконе Святителя Николая

Икона в ризе золотой
Среди цветов благоуханья
Водружена на аналой,
И замер Храм от ожиданья…
Нас Чудотворец посетил,
Взглянул на свой приход серьёзно…
И громко всех благословил:
« Молись, народ, ещё не поздно.»

Из дальних странствий воротясь,
Домой пришёл к себе Святитель:
То Божья воля, Божья власть-
Он нам и Храму покровитель.
Ходил степями двести лет,
Но нет усталости во взгляде.
Сединами играет свет,
Волос разглаживает  пряди.

Святитель Божий, Николай!
На всех пролей святую радость!
Безумье света обличай!
Храни церквей благую святость!
С улыбкой детской стар и млад
К иконе с трепетом подходит,
Лицом сияет…Как он рад!
Благодарит за всё… отходит.

И рай в сердечной пустоте
Благим подарком обретает.
В духовной тихой простоте
Там святость каплей оседает.
Святитель Божий, Николай!
Учи нас верить православно.
Убогим всем нам помогай,
Чтоб не пропасть в миру бесславно!

18.12.2015


Рецензии