Да здравствует лето!

Сверчки нарушали тишину,
Ветки сосен чуть качались.
Они смотрели в темноту
И будто улыбались.

Луну закрыли облака
И повисли ватой.
А где-то сверкала река
Вечерней прохладой.

Там вились комары
И всякие мошки.
Там спасение от жары
Найти было можно.

Душно. Земля горела
Зеленый, источая свет.
Она всем сказать хотела:
«Да здравствует лето!»

Жара или дожди
Не важно это.
Послушай, подожди
Как шепчет лето.

И пусть сверчки поют,
И будет много света,
И все повторяют:
«Да здравствует лето!»


Рецензии