Душа или рубашка

Я знаю многие в рубашке
родились, чтобы удивлять.
Но души, души нараспашку,
не обмануть и не продать.
Душе без разницы причины,
душе не больно по углям,
душа не сторож у кручины,
душа маяк к иным мирам,
где никакого нет секрета,
где даже тени тайны нет,
душа маячит, как комета
и трафарета рвёт тенет.

Душе противны догмы, рамки,
ей ненавистны все замки.
Душа азартно рвётся в дамки,
когда в окопы лезут игроки.

Давно не диво слабости людей:
солгать, украсть, бежать ответа.
Душа отнюдь не чудо - чародей!
Душа, наверное, защита от навета.

Душа, та самая рубашка,
что от рождения при нас,
она кольчуга от промашки,
она небесный божий глас.


Рецензии