Золотистой проседью дорога

Золотистой проседью дорога
Вьется,мчится,держит путь ко мне.
Оттого ты встанешь у порога,
Что так хочется судьбинушке-судьбе.

И зачем ты едешь,мне известно,
Чтоб оплотом,чтобы мужем быть.
И,закинув на плечо невесту,
В чудный город на всю жизнь уплыть.

Но летят каменья и о рельсы
Ударяются,и,насмехаясь,жгут
Память,где оборванные рейсы,
Где с улыбкой искренней не ждут.

Оттого глядишь ты так сурово,
В сердце ласку с нежностью храня,
Что боишься быть нежданным снова
И предстать немилым для дитя.

Чего ждать?Что будет?Я не знаю.
Но мне хочется сомненья превозмочь
И сказать,как по тебе скучаю,
Попросить остаться тоже смочь.
10.01.15


Рецензии