три

I

и видел он бескрайний сад траншей
где каждая поверх друг друга
где цвет , даже пурпурных голубей
неразличить из-за машины звука.

II

ведь я серьёзно
ты видел столь диковинных птенцов ?
что попадают поздно , шипят курьёзно и пародируют отцов ,
ведь я серьёзно !?

конечно , ты не видел.
 
куда уж тут , здесь шумно так -
порой совсем не слышно мысли
порой рука сама в кулак
чтоб избежать ненужных "если"

забудь , здесь беспредел.

ты смотришь , но не видишь
ах , этот мир жесток
сегодня "перья" в бок
ты смотришь , но не видишь.

III

все время "тщетно" говоришь ,
все повторяешь "я" .
знавал такую мышь -
бежишь сам от себя ,
цепляешься за горя нить.

очнись ! сейчас пора решиться !
пора из пепла возродиться !
и напоследок уяснить
подобно преданной собаке,
что обманули вдоль оси.
не верь себе , не бойся драки ,
ну и , конечно , не проси.


Рецензии