Родня

                РОДНЯ

Мы все родня по предкам с дивных кущ.
Змеиным ядом вскормленные Евой
Чеканим шаг на небо – левой, левой,
Где Отче наш и ныне всемогущ.

В нас в каждом есть Адамово ребро
От – на чужбине павшего солдата
И до царя, что смотрит воровато,
Прибрав к рукам народное добро.

«Кому война, кому родная мать!»
Судачьте «Гиппократы», «Ницше», «Канты»
О девочках на бал одевших банты,
О мальчиках, идущих воевать.

Глагольте вслух про множественность рас,
Про суть религий, вредность атеизма;
Спасайте шар от американизма,
Сквозь призму лет воздействуя на нас…

Я не делю людей по цвету кож,
По партиям, по обществам, по группкам.
Мы впитываем знания, как губка
И продаём сознание за грош.

Мы славные, но есть один изъян
(Его с лихвой на всех живущих хватит) –
Мы говорим о божьей благодати,
А в зеркала не видим обезьян.

                18-19.12.15.


Рецензии