До рассвета ждать, не закрывая сердца

С.Б.
За окном мурлычет снежный кот,
Лапами скребя стекло узорное.
Все меняется теперь из года в год,
И на смену старому приходит новое.

Воет вьюга и свистит с иронией,
За окном-потусторонний мир.
Закипает чайник взрывом молнии,
Нарушая тихое безмолвие,
Прерывая танец легких лир.

На душе царит одно спокойствие,
И размеренность,и вера в чудеса.
Ах,какое все же удовольствие-
Час за часом от окна не отводить глаза.

Ждать,быть может,силуэт знакомый
В отблесках луны и фонаря.
Час назад он был во мне,был дома,
А сейчас исчез.И нет меня.

Выбежать на улицу в рубашке,
Сапогами вытоптав весь снег.
И искать...искать..А где-не важно,
Только бы нашелся человек!

И снежинки звездами садятся
На холодные ладони.Тают вмиг.
Жаль,что людям чуждо возвращаться,
И ничто не потревожит души их:
Ни признанье нежное,ни стих.

До рассвета ждать,не закрывая сердца.
Все одна картина-свет луны.
Я все жду. А вдруг заплачет дверца,
Вдруг откроется.а на пороге ты.
ноябрь,2014


Рецензии