Раскольников

        РАСКОЛЬНИКОВ

Вся жизнь моя – раскрашенные вехи –
Плакаты, флаги, крики за окном.
Рябит эфир – истории помехи
Жучком зашиты в сломанный геном.

Не кенар я – вещать по принужденью.
Закрыли в клеть измученную плоть,
Но нет запоров,  чтоб стихотворенью
Нельзя бы было сердце уколоть.

Остроты фраз отточены рапирой –
Защита, финт, удар «сухой, как плеть».
Горячее пятно, в ладони сыро –
От слова тоже можно умереть.

Воюю с миром внутренним и внешним.
Ломает разум  правила игры.
Истлела ночь и выгорел подсвечник
На пепелище утренней поры.

Течёт заря с разрубленного неба,
Закатывает судьбы в снежный ком.
Я революций грудью вскормлен не был…
Плакаты, флаги, крики за окном…

                18.12.15.


Рецензии