Салки

Пестрого цвета кошечка
Увидела собачку.
Испугалось немножечко
И приготовилась, значит.

Собачка тоже увидала
Думает: «Что за зверь?
Раньше я не знала,
Узнаю теперь».

Первая напала кошечка –
А собачка давай бежать!
Поиграли немножечко –
Надо же в салки играть!

Потом собачка догоняет
Кошечка наутек.
Но хозяин знает,
Что это за зверек.

Зовет он своего пса,
Тот, понурив главу
С хмурым лицом
Идет по зову.

А кошечка наблюдает:
« Ишь, какой послушный!
Зато он знает –
Что хозяину нужен…»


Рецензии