Девочка и собачка

Маленькая, черная собачонка
На поводке тряслась.
В глазах: как два котенка
И улыбается пасть.

Ножки – спички четыре.
Глазки – бусинки.
Тельце – худенькое
Трясущееся.

Поводок – веревочка.
На шее – кольцо.
Выгуливает девочка
С печальным лицом.

Девочка лет девяти
Еще маленькая очень.
Еле стоит на пути
Потупивши очи.

Вот такая картинка:
Девочка и собачка.
Каждому интересна росинка
Для каждого значит

Она очень много –
Может целый мир!
Простирается дорога
На сотни, сотни миль…


Рецензии