Весной

Сошло с земли покрывало
Оголилась наша мать.
Теплее на улице стало,
Всем захотелось гулять.

Молодая невинная травка
Сквозь землю пробилась.
Маленькая, смешная шавка
На лай разорилась.

Воздух пахнет весною
Приятный, далекий аромат…
Желтую листву, сорную
Собирают все подряд.

Сегодня у нас уборка,
А мне так дышится весной!
От ветерка шторка
Танцует со мной.

Поет каждая стенка
В любом доме Земли.
А вверху пенка,
Что облака сплели.

Светит яркое солнце
И каждая струна души поет.
На твоем лице
Лучистая улыбка растет…


Рецензии