Пожелание

Какой бы не была беда,-
Всегда ищи лица Христа!
В молитве сердце открывай
И помощь свыше получай!

Не унывай в пути земном,
Хоть испытания огнём,
Порою сердце опалят
И душу  пламенем стеснят.

Не предавайся суете.
Служи Спасителю везде.
Больным и бедным помогай
И Слово Божие читай.

Храни сосуд свой в чистоте.
Не дай сомненьям и злобе
Тобой безудержно владеть.
Греху не попадайся в сеть.

Будь мудрым, скорым на дела
И медленным на все слова.
Не торопись обет воздать.
Спеши слова Христа принять.

Прощай обидчиков всегда,
Чтобы  жива была душа.
На злое злом не отвечай-
Добром, с любовью, побеждай.

Стой твёрдо в истине святой.
С нечестьем выходи на бой
С любовью  только, не с мечом.
Не будь надменным гордецом.

Надежду в сердце сохрани.
Чтобы продлились жизни дни,
Уста от злобы удержи -
Что мудр делом докажи.

Все наставления храни,
В своём их сердце запиши.
В минуту трудную молись
И воле Божьей покорись.

14.11.2015 г. Людмила Власенко


Рецензии
Спасибо, Людмила, за проникновенные строки стихов.
Очень душевно пишете, никого не оставляя равнодушными.
С уважением,

Нина Аксенова   05.05.2016 19:34     Заявить о нарушении