Жить хочу-не казаться живой

Не прельщает меня забава
В праздном облике серых дней.
Не нужна мне глухая слава!
Пустых слов так сладка отрава,
Но ее я не выпью теперь.

Мудрых стен роковая исповедь
Так глубоко в душе лежит.
Равнодушье людей выстою,
Улвбнусь неподдельно искренно.
Я люблю и мечтаю жить!

Я как в поле пустынном дерево,
Тяжесть веток что клонит вниз.
Я видала и небо серое,
Ветром южным порою веяло
От приветливых добрых лиц.

Я,быть может,приближусь к жизни,
Той,которою все живут:
Избегать буду собственной мысли,
Без метания в поисках истин
Прожигать...как другие жгут.

Только стен молчаливых песня
Мне дороже толпы пустой.
Одиночества птица,взвейся!
Мыслей тяжких фонтаном лейся!
Жить хочу-не казаться живой.
22.11.14


Рецензии