Отчизна, моя мать

«Отчизна, моя мать»

Я поэт арестант,
В душе и сердце боль,
В тюрьме проснулся талант,
По щеке стекла соль.

Я не вижу детей,
Всю родную семью,
Бог, меня ты не бей,
Без свободы умру.

Запах хлеба во сне,
Его чувствовал вкус,
Пробудил жизнь во мне,
Горя в сердце лишь груз.

Ленинградом горжусь,
В Петербурге помру,
Спать я рано ложусь,
Никогда я не вру.

Провожаю закат
И встречаю восход,
Погибает талант,
Вымирает весь род.

Ты Россия терпи,
Вновь с колен поднимись
И поэта спаси
И не плач, улыбнись.

Я тебя не забыл,
Буду век прославлять,
Я Отчизну любил,
Ведь она моя мать!


Рецензии