К свадьбе - пожелание

День торжественный сегодня-
Повод радостный для нас-
Перед небом и людьми
Стать семьёй решили вы!

Пожелать хочу вам счастья!
Будьте дружными всегда!
Если, вдруг, придёт ненастье
И наступят холода,-

Вы друг друга согревайте,
Не жалейте нежных слов!
Вы друг другу отдавайте
Доброту, тепло, любовь!

Укрывайтесь от раздоров!
Покрывайте лаской всё!
Избегайте ссор и споров-
За столом переговоров
Будет пусть всегда светло!

Я желаю вам надежды!
Пусть она живёт в сердцах.
Чтоб могли вы строить вместе
Ваш семейный дом, очаг!

Вы теперь неразделимы-
Будьте вместе день и ночь!
Пожелание, особо,
Говорю тебе я, дочь:

Ты, жемчужина моя,
Очень сердцу дорога!
Пожелать хочу тебе
Быть счастливой
В каждом дне!

Будь покорна и мудра –
Мужа слушайся всегда!
Уважай его дела!
И когда его рука
Ослабеет – поддержи
И, с любовь, ободри!

Украшай себя терпеньем,
Нежным, ласковым смирением!
И храни очаг любви,
Что сегодня вы зажгли!

И для зятя есть слова
В моём сердце у меня:
Дочь, жемчужину свою,
Я сегодня отдаю!

И прошу – её храни,
Защищай и береги!
И не будь суровым к ней
В череде житейских дней!

Сохрани очаг любви,
Что сегодня вы зажгли!

Вот, - жемчужина моя !
Будет пусть тебе жена!
Будьте счастливы всегда!
Вы теперь одна семья!


2014 г.  Людмила Власенко


Рецензии