Морозно

А у нас сегодня тридцать два мороза,
И кряхтит сердито старый мерзлый куст.
И на белых стеклах распустились розы.
И у них,наверно, новогодний вкус.

А друзья жалеют,что не видно снега.
Под ногами слякоть, за окном плюс шесть.
Что зима-плутовка, налетев с разбега,
Убежала дальше, не посмев присесть.

А друзья мечтают о больших сугробах
И о белом снеге в ночь на Новый год.
Чтобы самоцветы украшали  тропы.
Чтоб сверкал, как в сказке, звездный небосвод.

А у нас все это прямо за калиткой.
Белые деревья, белые дома.
И мороз вплетает серебро в накидку,
Что наденет в полночь зимушка-зима.


Рецензии