В летучих сумерках заката...

                *    *    *

       В летучих сумерках заката,
Похолоданием и тишиной объятый,
       Вечерний город успокоен
И на лирический весенний лад настроен.
       Безлюдны серые кварталы,
Катиться транспортная лава перестала,
       И только фонарей пунктиры
Уводят в глубину невидимого мира.

       Для поэтических мечтаний
Настал желанный час заветных ожиданий,
       Когда на смену раздраженью
Повеет легкостью живого вдохновенья,
       И настроенья безмятежность
На сердце возродит взволнованную нежность,
       Как будто возвратится снова
Прекрасная пора счастливого былого, –

       Так, словно этот вечер вешний
Напомнил о давно исчезнувшей надежде
       На волшебство любви взаимной,
Одной-единственной, вовек неповторимой,
       Дарованной судьбой случайно
И остающейся в душе бессмертной тайной,
       Такой родной, такой далекой,
Незабываемой в печали одинокой.

4 апреля 2008   


Рецензии