Причастность
Если дремлют, зиму чуя,
а весной - такое чудо! -
оживут, не вдруг -
я, от нежности к ним, щурюсь,
им - свои дарю.
Чем они ответить могут?
Да по-разному: немолчно,
шёпотом неясным ночью,
пианиссимо, едва,
скрипом, возраста непрочность -
их слова.
У дриад, в ветвях живущих,
выспрошу, кто знает лучше?
У дриад хранится ключик
от души дерев.
Но - зима! как быть? вот случай
до весны терпеть.
Впрочем, с ними изначально
родственна, о них печалясь,
поняла свою причастность:
я - калины куст,
к экологии пристрастна -
вздоха грусть...
Свидетельство о публикации №115122107578