Жаром напеклось Красно-Солнышко!

Жаром напеклось красно- солнышко
В свет пожаренный,как оладушка,
С пустым ведрышком за Аленушкой
Бежит полюшком брат Иванушка.
 
Им бы отдохнуть,надобно спешить,
Больно долог путь,братец хочет пить
Травку стал жевать,да видать горька,
Стал капризничать,мол где она,река?
 
Может ее вкус в капельке слезы,
Что нашел Иван во следах козы?,
Не стерпел ,испил,(утолил мечту),
Стал козленочком,испугав сестру.
 
Течет в даль вода,в волнах пенится,
Камень песком точит,
С того камушка,красна девица,
Ножки в речке мочит...

-Не плачь,Аленушка,бееее...


Рецензии