Оттепель

Оттепель,  серое  небо,
Нету  никольских  морозов.
Снега,  будто  и  не  было,
Плюс, и  на  полном  серьёзе.

Поле  зелёных  газонов,
Вместо  заснеженных  улиц.
Птички  резвятся,  резонно.
Солнце  с  небес  улыбнулось.

Зайцем, меж  скачущих  тучек,
С  жаждой,  на  землю  пробиться,
Прыгает  солнечный  лучик,
И, от  усердья,  кривится.

А  на  верхушке  у  клёна,
Словно  застыла,  ворона
Смотрит  на  мир  изумлённо:
Что-то  зима  «напорола».

       *  *  *
                21.12.2015г


Рецензии