Могу одно лишь на земле

Могу пойти путями мира,
Могу пойти путём Христа.
Могу найти себе кумира
И посвятить ему себя.

Могу над пропастью бездумно,
Идти, играючи, с огнём.
Могу же, с мудростью, разумно,
Идти вперёд святым путём.

Могу любить и ненавидеть.
Могу прощать и не прощать.
Могу ударить и обидеть.
Могу, с любовью, приласкать.

Я всё могу, но не подвластна
Мне нить земного бытия.
Об этом помнить, ежечасно,
Должна б была моя душа.

Но, в суете земной, в заботах,
Я забываю обо всём.
Пока, вдруг, не случиться что-то,
И беды не войдут в мой дом.

Пока тоска железной хваткой
До боли сердце не стеснит.
Пока греховный яд, украдкой,
Свет тьмой своею не затмит.

Пока уныние не окружит
Своим огнём сердечный дом.
Пока в сомнении, как в узах,
Не потеряю связь с Христом.

Пока не встречу тупики,
Что не дадут вперёд идти.
Пока не рухнет под ногой
Последний мост, крадя покой.

Пока…  Душа, моя душа!
Зачем же долго так ждала?!
Пока все беды чередой,
Не отрезвили разум твой?!

Могу одно лишь на земле –
Всегда, везде пребыть в Христе!
И это лучший жребий мой-
Он  путь, ведущий в Жизнь, Домой!

21.12.2015.  Людмила Власенко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.