Любопытство!..

                Любопытство порой распирает,               
                Хотим-нос свой засунуть под дверь,
                Чем соседи живут-донимает,
                Просто тянет сорвать дверь с петель...
               
                Подглядеть, что за ширмой-привычное дело,
                Вдруг пропустили и уже не достать?
                Хотим чтоб чужое нас тоже согрело,
                А чем это "пахнет", нам наплевать!..

                Нас давит, гнетёт любопытство,
                Что хотим подсмотреть? И зачем это знать?
                Заглядывать в щель-обычное свинство,
                Зависть, потом, заставляет страдать!..               
               
                Любопытство приходит из детства,
                И дарит всем детям знаний глоток,
                От вопросов детей-некуда деться,
                Любопытство у них-бурлящий поток!..

                Постоянно стремимся к познанью,
                Порой эти знания опасны для нас!
                Нельзя жизнь превратить в созерцанье,
                Любопытство, но в меру, полезно подчас!..


Рецензии
Владимир.
Иногда любопытство нужно.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.02.2016 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.