Стёкла дрожащие, вихрь беспокоит окна...

Стёкла дрожащие, вихрь беспокоит окна,
громко его недовольство в неведомой мгле:
жду, заходи, заходи же, чуть выше щеколда,
и отвлеки меня, чёрт побери, наконец!

Знаешь ли, чудо, как пакостна и уныла
эта рутинность, что день ото дня по кругу?
Вырой могилу, убей её и спаси меня,
я протяну тебе без промедленья руку.

Чудо и радость, похожая на исчадье,
я - за тобою, куда бы ни заносило,
ты это ведаешь, кличешь да вьёшь верёвки,
душишь меня, хоть не мылится словом мыло.

Стёрта, забыта, без вести испарилась
девочка-сволочь, чьи фото всплывают в ленте:
даже красива, как яркий, блестящий фантик,
тщетно мечтающий стать дорогим, вестимо.

Что же ты помнишь про то, что по вкусу фантик
многим был опиумом, как самому тебе?
девочка - сволочь, в душе же погиб романтик,
умер бесцельно,
искавший ответа в карманах не тех.

Выкинь тот мусор, который вдосек испорчен,
полно мусолить и ныть, что есть в прошлом муты,
чудо моё, я желаю, чтоб стал доволен
ты хоть в одно из стекольно-звонящих утр.

Радость и чудо, душа моя, честность ада,
я о тебе записала однообразье строчек.
Знай, что не верит в тебя ни одно живое
так же,
так же, как я, потому что очень

мне повезло на вершине своих терзаний
или на пике судьбы, до конца уродской,
видеть твоё лицо да молчать о счастье,
глядя в глаза исступлённо, по-идиотски.

Стёкла дрожащие, вихрь беспокоит окна,
громко его недовольство в неведомой мгле:
жду, заходи, заходи же, чуть выше щеколда,
и отвлеки меня, чёрт побери, наконец!

8 декабря 2015 года


Рецензии