А на улице дождь опять

А на улице дождь опять,
Снег превратился в кашу.
Снова лужи пойдем измерять
И пригласим подружку нашу.
Видимо не хочет зима
В свои права вступать.
Утром выгляну из окна
И решу в чем пойти гулять.
Снова пасмурно на дворе,
Не играют в хоккей ребята.
Не будет зимы в декабре,
Она спряталась от нас куда-то.
Не проложит никто лыжню,
Не прокатишься в санках с горки,
Не видать снегирей на суку,
Они спрятались в лесу в елках.
Так и будет:оттепель и мороз,
То уныние найдет,то радость.
Как обидно,просто до слез,-
Сырая погода- это все-таки гадость.


Рецензии