кроме времени

Высадив дно вселенной,
Пересыпая прахом
Пальцы руки нетленной
Памяти,
помня запах
Терпко звенящей книги,
Складки опавшей тоги,
Лиственниц бледный иней
Там, где ступали боги.

Мертвенно бледный запад:
Солнца медвяный студень,
Белый небесный сахар:
Для полноправных судий;

Для избежавших мора,
Вора, царя, монаха,
С края седого свода
Падал, белея, сахар.


Рецензии