Над городом кружится снег

Над городом кружится снег...
Какой-то грустный, одинокий,
Что самый черствый человек
Вкусит печали и тревоги.

А я печали не боюсь:
Ничто не рвет на части сердце.
Играет в переходе блюз,
И манит ароматом перца

Моя обыденность. Мой крест.
Мой идеальный мир без встрясок.
Вот - мой порог. Вот - мой насест,
Вот - место для субботних плясок.

Прости меня, что не смогла...
Я просто снег, что над землею
Кружится, словно в танце мгла
Объяла город пеленою.

Всему на свете есть конец,
И я, как этот снег, растаю.
И я тебя, о мой юнец,
Уже немного забываю...


Рецензии