Имаго

Я несу тебя под зрачком –
моя тень, мой секрет, имаго…
Но о нас не напишут саги,
потому что не будет «нас».
Нас уложат в одном саркофаге,
чтобы мы обрели покой,
который так долго не находили,
гоняясь один за другим,
обретая в словах только ложь.

Наконец-то мы тихо спим
бок о бок, не злясь, не таимся,
сохранённые, как в янтаре.
Мы проиграли в этой игре,
поставив на идеал.

Мы долго шли по пути
нескончаемых метаморфоз.
Я старался, ты знаешь.
Я рос,
чтоб дорасти до тебя.

Но ты – не спокойная гавань,
ты – самая страшная
из
предстоящих мне гроз.

Я выбрал тебя.
Имаго.

Нам не было по пути.
Я выбрал:
в одном саркофаге
быть погребённым с тобой
и ждать,
что придёт Анубис
и взвесит сердца.

Я знаю, что наши –
будут так тяжелы,
что просто проломят весы.

Но это не совесть.
В сердце у нас лишь мы,
и этот образ тяжёл,
подобно свинцу
и бетону.

Такие, как мы –
тонут,
обнявшись,
не выплывая наверх,
ведь мы тяжелы друг для друга,
но мы, как никто, идеальны.
До каждого слова.
До каждого вдоха.
До каждой
пролитой
капельки крови.

И в каждой следующей
жизни
я так же тебя буду помнить
и буду тебя искать.

Твой образ неся под зрачком…
Как тень. Как секрет.

Имаго.


Рецензии
У вас удивительные,сюрреалистические картины...
Очень интересные стихи.

Даша Якутия   29.01.2016 17:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Дар Апрель   29.01.2016 22:13   Заявить о нарушении